domingo, 15 de maio de 2011

BOLO DE BRIGADEIRO.



Massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 colher  (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
½ xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Modo de preparar:

Massa:
Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.

Recheio e cobertura :
Levar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cobrir uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhar o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhar o chocolate granulado em toda a superfície. Levar para gelar e servir.